端午の節句のお料理のご紹介♪

  • 2018.05.18 Friday
  • 09:30
みなさんこんにちは♪
 
さわやかな初夏の風が吹き抜け、新緑が青空に映えるすがすがしい今日このごろです。
5月5日の子供の日に、入院患者様に端午の節句の行事食を召し上がっていただきました。
 
給食部一同お子様の元気な成長を願い、献立や盛り付けを考え料理を作りました。
それではご覧ください。
 
 
 
 
≪小鉢≫ 蛸の桜煮・よもぎ豆腐
                    
≪椀物≫ 若竹汁
 
≪焼物≫ 魚の木の芽焼き
≪揚物≫ 鶏ささみコーンフレーク揚げ タルタルソース添え
 
≪煮物≫ 海老黄金煮
 
≪御飯≫ 筍御飯
 
≪菓子≫ ほうじ茶プリン
 
 
次の行事食は七夕です。
次回も季節感のある料理を楽しんでいただけるように献立作りをしていきます。
どうぞお楽しみに!
ー給食部ー
        

links

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode