七夕の行事食のご紹介♪

  • 2018.07.13 Friday
  • 10:27
みなさんこんにちは、調理長の塗木です。
 
今年も、入院中の患者様に季節を感じていただけるよう、7月7日に笹を添えた七夕料理をお楽しみいただきました。
         
料理の紹介をいたします。
       


*全体の料理(食前酒ノンアルコール付き)
 
 

*椀物 コーン豆腐お吸い物
 
*炊合せ 夏野菜と昆布巻き炊き合わせ
 
    
*焼き物八寸 ・鯛(鹿児島産)の緑酢かけ
*小鉢・鬼灯の夏野菜ゼリー(胡麻ソースかけ)
・焼きナスとたこの梅肉かけ
 
*揚物 国産豚ロース紫蘇風味揚げ
 

*ご飯もの 五色竹そうめん&稲荷散らし寿司
   
*甘味 プチケーキ&フルーツ生クリーム添え
    
    
地産地消を念頭に、地元鹿児島の食材(野菜・魚など)にもこだわりました。
     
次回の料理もご期待ください。
        

links

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode