お節料理のご紹介♪

  • 2019.01.05 Saturday
  • 10:01
みなさま、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
  
さて、今回は元日かどまつにご入院中の患者さまにお楽しみいただいた、「お節料理」をご紹介します。 
 
 
 
 
鏡もち前菜 黒豆・春菊と干し柿の白和え
 
鏡もち椀物 蟹真丈 おろし仕立て
 
鏡もち煮物 筑前煮
 
鏡もち焼き物 伊達巻き 鯛西京焼き
 
鏡もち揚げ物 牛肉の生麩巻き揚げ 海老みじん粉三色揚げ
 
鏡もち御飯 赤飯
 
鏡もちデザート 栗きんとん 金柑 抹茶ムース
 
 
患者様に
ぴかぴかどれもとてもおいしかったぴかぴか
ぴかぴか想像していたよりもすばらしい盛り付けで感動しましたぴかぴか
ぴかぴかお正月らしくとても華やかで嬉しかったぴかぴか
とお褒めの言葉を頂きました拍手
 
これからもみなさまに喜んでいただけるような料理やおもてなしを、給食部スタッフ一同考えてまいります!グッド
 
 
---給食部---
        

links

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

selected entries

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode